Получение резиденции члена семьи инвестора

24 Декабря 2017 177 0.0 0
Испанская резиденция инвестора дает право ее обладателю на оформление резиденции и членам его семьи.

К таковым, согласно статье 62 Ley 14/2013, относятся:
  • супруг(а) инвестора или партнер в надлежащим образом оформленном гражданском браке;
  • несовершеннолетние дети инвестора и совершеннолетние, не имеющие собственной семьи, в случае их экономической зависимости от инвестора;
  • родители инвестора, находящиеся на его иждивении.

Требуемые документы:
  1. Заявление, подписанное лицом, на имя которого запрашивается резиденция члена семьи инвестора. Заявление ребенка подписывает родитель;
  2. Копия всех страниц загранпаспорта сроком действия не менее 1 года;
  3. Медицинская страховка испанской компании;
  4. Справка об отсутствии судимости, апостилированная с переводом на испанский, заверенным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения компетентным органом страны происхождения или стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (Только для совершеннолетних);
  5. Справка из банка о наличии средств, достаточных для нормального уровня жизни заявителя и членов его семьи в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании. (Для справки, к заявителю применяется сумма в 200% IPREM Indicador Público de Efectos Múltiples, о котором подробнее Вы можете узнать из статьи "Что такое IPREM, и зачем о нем надо знать испанскому иммигранту?", плюс по 100% IPREM на каждого члена семьи);
  6. Оплаченная госпошлина modelo 790 código 038 на сумму 70,40 евро;
  7. Документы, подтверждающие родство: свидетельство о браке, свидетельство о рождении. Документы о родстве, выданные органами ЗАГС, подаются с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком (подробнее - читайте статью "Как правильно выполнить перевод документов на испанский язык для испанских официальных органов";
  8. Для несовершеннолетних - нотариально оформленное согласие того из родителей, кто не запрашивает резиденцию, на переезд ребенка на постоянное место жительства в Испанию. Если делается у нотариуса в РФ, то с апостилем и подавать с переводом, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком. Если делается у нотариуса в Испании, то дополнительной легализации не требуется;
  9. Документальное подтверждение легального нахождения на территории Испании в момент подачи документов.

Процедура подачи документов - аналогична описанной в статье "Получение испанской резиденции инвестора".

Резиденция выдается члену семьи инвестора на тот же срок (с той же датой окончания), на который выдана резиденция самому инвестору.

После получения резолюции о предоставлении резиденции члена семьи инвестора необходимо записаться в отделение полиции для сдачи отпечатков пальцев и получения карточки испанского резидента (тархеты), о чем Вы подробно можете прочитать в статье «Оформление карточки испанского резидента (tarjeta или permiso de residencia)»

 
Контакты Вы можете обратиться ко мне, и я выполню все необходимые процедуры по получению Вами резиденции члена семьи инвестора.

Свяжитесь со мной сейчас и я проконсультирую Вас по всем вопросам подготовки необходимых документов для получения резиденции члена семьи инвестора.




*Данная информация предоставлена в состоянии «как есть», может быть изменена (актуализирована, дополнена) автором без предварительного уведомления.

Если у Вас возникли вопросы или замечания по содержанию данной статьи, если у Вас есть дополнения или собственный жизненный опыт по этой теме, пожалуйста, напишите в комментариях, обсудим.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar