С чего начать получение резиденции без права на работу (residencia temporal no lucrativa )

09 Августа 2017 525 0.0 0
Испанская резиденция без права на работу по праву является хитом среди желающих иммигрировать в страну Старой Европы. Фактически, на ее получение вправе рассчитывать любой, у кого есть средства для существования из источников дохода, не требующих постоянного трудового участия. Эта статья может быть интересна тем, чей пассивный (рентный) доход превышает порог 170000 рублей в месяц (для каждого дополнительного члена семьи увеличьте эту сумму примерно на 45000 рублей) .

Итак, если Вы имеете средства к существованию, не ниже определенного испанским иммиграционным законодательством уровня, то можете получить разрешение на временное проживание (далее – временную резиденцию) в Испании при выполнении Вами следующих условий:
  • Вы не являетесь гражданином Евросоюза или Швейцарии;
  • не находитесь нелегально на территории Испании;
  • не имеете судимостей (за преступления по статьям аналогичным уголовному законодательству Испании);
  • не имеете запрета на въезд в Испанию и другие страны, с которыми у Испании заключены соответствующие соглашения;
  • имеете достаточные материальные средства для проживания в Испании для себя и членов своей семьи;
  • имеете медицинскую страховку, выданную страховой компанией, имеющей возможность осуществлять деятельность в Испании (подробнее читайте статью «Медицинская страховка для получающих испанскую визу типа Д.»);
  • не имеете заболеваний, предусмотренных Международным положением о санитарии от 2005 года ( подробнее читайте статью «Медицинская справка о здоровье для получающих испанскую визу типа Д.»);
  • не являлись ранее участником программы по добровольному возвращению иностранцев из Испании на родину.
В данном перечне требований ключевое значение имеет пункт о наличии достаточных материальных средств. По закону (Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, articulo 47) такая достаточность определена как:
  1. не менее 4-х кратного значения «многоцелевого расчетного уровня доходов» IPREM – для основного заявителя (главы семьи);
  2. не менее однократного значения «многоцелевого расчетного уровня доходов» IPREM – для каждого члена семьи.
В 2018 году значение IPREM установлено в размере 537,84 евро/месяц (Ley 3/2017, de 27 de junio, Disposición adicional centésima séptima.) Таким образом, для главы семьи минимально допустимый доход для положительного рассмотрения заявления на получение данного типа резиденции составляет 2151,36 евро/мес, и размер дохода дополнительно должен быть увеличен как минимум на 537,84 евро/мес на каждого члена его семьи.

Консульские работники внимательнейшим образом изучают документы о доходах соискателей. Основная причина отказов в одобрении заявления о получении резиденции данного типа – отсутствие достаточного подтверждения наличия доходов в достаточном объеме. Из предоставленных в консульство документов должно быть ясно видно, что достаточные доходы у заявителя были как в предшествующие годы, так и будут поступать в последующие. Подробнее вопрос о подтверждении наличия достаточного дохода рассмотрен в статье «Подготовка документов, подтверждающих достаточный материальный достато.».

Если Вы понимаете, что имеете возможность выполнить вышеописанные требования, то можете переходить к статье «Процедура получения испанской визы типа Д для резиденции без права на работу (residencia temporal no lucrativa )»

*Данная информация предоставлена в состоянии «как есть», может быть изменена (актуализирована, дополнена) автором без предварительного уведомления.

Если у Вас возникли вопросы или замечания по содержанию данной статьи, если у Вас есть дополнения или собственный жизненный опыт по этой теме, пожалуйста, напишите в комментариях, обсудим.

Читайте также:
Комментарии
avatar