Получение медицинской справки для оформления испанской визы типа Д

20 Сентября 2017 159 0.0 0
Среди документов, необходимых для предоставления в испанское консульство для получения визы Д, немаловажное значение имеет медицинская справка о состоянии здоровья заявителя.

Справка обязательно должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа <фамилия и имя, дата рождения> не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."

Самыми распространенными формами справки являются формы 082у и 086у, известные нам всем с советских времен, но это, строго говоря, не обязательно. Медицинскую справку можно получить как в любом официальном российском медицинском учреждении, так и у врача в Испании, официально состоящего в медицинской коллегии. В этом случае требуемая фраза звучит так: "Este certificado médico acredita que el Sr. / Sra. […..] no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005."

Консульство Испании принимает медицинские справки, с даты выдачи которых прошло не более 3 месяцев.

Справка должна сопровождаться легализованным переводом на испанский язык. О способах легализации переводов документов на испанский язык Вы можете узнать из статьи "Как правильно выполнить перевод документов на испанский язык для испанских официальных органов".

При подаче заявлений на получение визы Д семьей, медицинские справки должны быть оформлены на каждого члена семьи, независимо от его возраста.

*Данная информация предоставлена в состоянии «как есть», может быть изменена (актуализирована, дополнена) автором без предварительного уведомления.

Если у Вас возникли вопросы или замечания по содержанию данной статьи, если у Вас есть дополнения или собственный жизненный опыт по этой теме, пожалуйста, напишите в комментариях, обсудим.

Читайте также:
Комментарии
avatar